Что предлагает центр коррекционного развития «ОТКРЫТиЯ» «особенным» деткам?

200
Специалисты центра оказывают помощь детям любого возраста

 

Наиболее весомые результаты достигаются при обращении в центр коррекционного развития «ОТКРЫТиЯ» с детьми в возрасте 2-3 лет: в это время проблемы становятся более обозначенными, и специалисту понятно, на что сделать акцент.
 
С другой стороны, эти проблемы не приняли еще необратимый характер и хорошо поддаются коррекции. Однако некоторые методики, например, БАК, наиболее эффективны в самом раннем возрасте, так что имеет смысл обратиться к нам сразу после постановки диагноза, — рассказывают специалисты центра «ОТКРЫТиЯ».
 
 
Комплексная программа работы формируется сугубо индивидуально, в соответствии с состоянием конкретного ребёнка. Она может включать следующие компоненты:
  • ЛОГОПЕД. В ходе занятий с логопедом-дефектологом развивается слуховое восприятие, активизируется речь, обогащается лексический запас.
  • ЛОГОМАССАЖ. Мануальная технология демонстрирует великолепные результаты, как для устранения избыточного слюнотечения и повышенного рвотного рефлекса во время еды, так для постановки звуков. Но для ее применения необходимо исключить судорожную готовность.
  • СЕНСОРНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ. Предназначена улучшить способность ребёнка к упорядочению и модуляции сенсорных сигналов, способствовать формированию адаптивных ответов, развития моторного планирования и, как следствие, в дальнейшем улучшить функционирование ребёнка в повседневных ситуациях.

Хорошая новость! В центре коррекционного развития «ОТКРЫТиЯ» сенсорный зал доступен для самостоятельного пользования родителями. Можно заниматься по схеме «один раз со специалистом - один раз самостоятельно» (по рекомендациям специалиста).
 
БОС. Занятия по методу биологической обратной связи помогают восстановить утраченные нейронные связи и сформировать новые. При этом используются естественные резервы организма, которые пробуждаются благодаря воздействию внешних средств. Метод основан на естественном свойстве мозга, так называемой, нейропластичности.
 
 
Большой труд коррекционных педагогов ускоряется и закрепляется с помощью самых эффективных акустических методик. Именно поэтому интенсивы в центре «ОТКРЫТиЯ» обязательно включают:
 
БАК. Методика направлена на восстановление мозговых функций. Она безболезненна, не имеет противопоказаний и весьма результативна для детей с различными нарушениями.
 
ТОМАТИС. Метод аудиотерапии особенно эффективен при полном отсутствии речи. Томатис создает базу для формирования и дальнейшего развития речевых функций. В ходе сеансов применяется уникальное «Электронное ухо» от «Besson-of-Switzerland».
 
 
— С нами «особенные» детки порой становятся самыми обыкновенными, — говорят в центре.
 
Более подробную информацию можно узнать следующим образом:
  • позвонить по номеру +375 29 120 32 42;
  • или написать в viber.
Центр «ОТКРЫТиЯ» находится по адресу: г. Минск, ул. Ак. Федорова, 21.
 
Здесь всегда рады ответить на все интересующие Вас вопросы.











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи