Что надо знать перед первым походом в тренажерный зал

1368
Что нужно знать, если вы первый раз в тренажерном зале и как его вообще выбрать? Мы собрали ряд ответов на самые частые вопросы которые могут возникнуть перед первым походом в тренажерный зал.

 

Прежде чем посетить тренажерный зал, необходимо точно знать ваше текущее состояние здоровья. И если по этому поводу возникли сомнения, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Если со здоровьем все хорошо и вы уже приняли решение посещать тренажерный зал, необходимо сконцентрироваться на цели. Цели могут быть разные, например: похудение, набор мышечной массы или просто общее оздоровление. 

Как выбрать спортзал?

Идеальным вариантом станет зал возле дома или работы, для того, чтобы у вас всегда была возможность комфортно и быстро в него попасть. 

Что взять с собой в спортивную сумку? 

В первую очередь должна быть удобная обувь. То же самое касается и одежды. Не стоит заморачиваться о брендах. Единственным условием выступает лишь дышащий материал ткани. 
 
Пирожки с собой брать не нужно, а вот воду важно не забыть. Ведь во время тренировки наш организм теряет воду, а с ней и полезные минералы. Эту потерю необходимо возмещать.

Какая должна быть программа тренировок?

Любая тренировка состоит из трех основных частей, а именно: разминка, основная часть и заминка. 
 
Разминка необходима для того, чтобы подогреть организм, подготовив его к основной части. Это может быть растяжка или работа на кардио-тренажерах. Буквально 5-7 минут для разминки будет достаточно. Не стоит уделять разминке много времени, так как на основную тренировку у вас может не остаться сил и энергии.
 
В основной части тренировки выполняется заданное количество упражнений, подходов и повторений. 
 
Заминка может представлять собой как легкое кардио, так и растяжку. Кардио тренировка поможет успокоить организм и снизить частоту сердечных сокращений. Растяжка послужит отличным расслаблением мышц.

Какие есть виды тренировок?

Существуют разные виды тренировок. Это тренировки на все тело, силовые тренировки, тренировки тяни-толкай, персональные тренировки или классическая разбивка по разным мышечным группам. Но если вы являетесь человеком, который пришел в спортзал впервые и у вас нет опыта работы с железом или вы были в длительном отпуске, необходимо начать с тренировки на все тело. Такая тренировка производится для того, чтобы не перегрузить определенные мышечные группы, а впоследствии поможет избежать сильной карикатуры. 

Как часто нужно тренироваться?

Еще одним немаловажным моментом выступает время посещения зала. Это может быть как утро, так и вечер. Здесь необходимо учитывать лишь ваши конкретные биоритмы, ведь как вы себя лучше чувствуете, утром или вечером известно лишь вам.

Как подобрать рабочий вес?

Но для тех, кто только начинает свой путь походов в тренажерный зал, тренеры рекомендуют начинать с тренажёров, а не со свободных весов. Это поможет уберечь вас от травм и укрепить суставо-связочный аппарат, а также подготовить тело к будущим нагрузкам. В среднем рекомендуется делать 4 подхода упражнений, по 12-15 повторений, отдыхая между ними от 1 до 3 минут. 
 
Вес при этом должен быть таким, чтобы вы могли сделать 12-15 повторений. То есть, не нужно брать вес до предела, но и слишком легко быть не должно. 

Сколько стоит посещение тренажерного зала в Минске?

В среднем цена на разовое занятие в тренажерном зале составляет от 12 до 20 рублей.

Сколько раз в неделю необходимо посещать тренажерный зал?

Посещать тренажерный зал необходимо столько раз, сколько будет комфортно конкретно вам. Помните, соблюдая режим питания, отдыха и тренировок вы неизбежно придете к результату. 
 
  • Выбрать тренажерный зал в каталоге Blizko.by











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи