Что можно найти в оптике для здоровья глаз?

633
Для одних людей фактор ношения очков является причиной комплексов и неуверенности в себе, для других — возможностью подчеркнуть индивидуальность и составить неповторимый образ. Какие они последние новшества мира моды очков, а также современные способы ухода за глазами, рассказывает Blizko.by.

 

С помощью правильно подобранной оправы очков можно визуально скрыть недостатки лица, или наоборот, подчеркнуть их. Однако не стоит забыть о том, что очки, в первую очередь, являются инструментом зрительной коррекции.

 

Поляризационные очки
 
Для повышения качества зрительного комфорта и устранения солнечных бликов, рекомендуется использовать очки с поляризационными линзами.
 
Поляризационные очки представляют собой очки, линзы которых имеют многослойную структуру, внутри которой находиться поляризационный фильтр. Такие очки являются идеальным вариантом для водителей, спортсменов и любителей рыбалки.
 
Очки для чтения
 
Очки для чтения преследуют цель коррекции зрения на близких расстояниях. Линзы таких очков должны быть точно подобраны под глаза конкретного человека.
 
 Очки для чтения рекомендовано подбирать со специалистом по результатам проверки зрения, благодаря которым будут получены основные характеристики, а именно:
  • острота зрения;
  • межзрачковое расстояние;
  • определение существующих патологий и другие.
Выбрать очки для чтения можно и самостоятельно, без предварительного похода к окулисту. Однако только при условии, что у человека нет тяжелых нарушений зрения. При отсутствии дополнительных особенностей зрения, такая покупка может стать отличным вариантом  бюджетных очков.
 
Цветные линзы
 
Цветные линзы являются офтальмологическим средством контактной коррекции, именно поэтому к их использованию стоит подходить с особой осторожностью. При ношении контактных линз уменьшается поступление кислорода к глазу, поэтому цветные линзы не стоит носить более 5 часов в день.
 
По принципу цветные линзы подразделяют на некорректирующие и корректирующие. Некорректирующие линзы применяются в декоративных целях для смены цвета глаз. Основной целью корректирующих линз является коррекция зрения и цвета глаз.
 
Витамины для глаз
 
Регулярное употребление витаминно-минеральных комплексов для зрения является отличной профилактикой заболеваний зрительной системы. Витамины для глаз способствуют избавлению от усталости, а также снижению воспалительных процессов сетчатки глаза. 
 
Хорошие витамины для зрения должны содержать в своем составе такие элементы, как:
  • Витамин А
  • Витамин B1
  • Витамин B2
  • Витамин B6
  • Витамин С
  • Цинк
  • Селен
  • Бета-керосин
  • Лютеин
Такие витамины способны притормозить возрастные изменения структуры глаз, именно поэтому, в первую очередь, их рекомендуют возрастным людям. 
 
Увлажняющие капли для глаз
 
Самой распространённой причиной синдрома сухости глаз является пагубное влияние гаджетов и загрязненная окружающая среда.
 
Увлажняющие капли способствуют созданию влажности на поверхности глаза, а также лечению воспаления глаз. При самостоятельно подборе увлажняющих капель от сухости и усталости глаз необходимо учитывать состав препарата, в обязательный состав которого должны входить: гиалуроновая кислота, сорбит, вода, а также полимеры целлюлозы. 
 
Лекарства для глаз
 
Лекарством для глаз называют медикаментозное лечение заболеваний глазной системы назначенное по показаниям врача-офтальмолога. 
 
По цели назначения глазные препараты делятся на: противовоспалительные, антибактериальные, антивирусные, антиаллергенные и другие.
 
При воспалительных процессах в глазу применяют капли с содержанием антибиотика, а также гормональные и нестероидные лекарственные препараты. При вирусных заболеваниях глаз –противовирусные лекарственные средства. При катаракте и глаукоме, используются препараты противодействующие дальнейшему развитию болезней.
 
 
Глаза являются важным и глубоко уязвимым органом человеческого тела требующим наделения должного внимания.
 

 












Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи