Часто задаваемые вопросы про БиоАкустическую коррекцию (БАК)

791
Какой эффект от процедур? Может ли БАК чем-то навредить ребёнку? На эти и другие вопросы ответы читайте в этом материале.

Специалисты центра коррекционного развития «ОТКРЫТиЯ» ответили на часто задаваемые вопросы про БиоАкустическую коррекцию (БАК)

Что нужно делать, если Вы уверены, что ребёнок может не дать одеть наушники?
 
— Можно пробовать дома надевать на голову наушники при просмотре мультиков, разного рода повязки, чтобы ребёнок немного привык к предстоящей процедуре.
 
 
В какое время дня лучше делать процедуру?
 
— Можно проводить в любое время дня. На сон это никак не повлияет.
Если ребёнок гиперактивен, как мы сможем прослушивать БАК?
 
— Наши специалисты постараются найти подход к Вашему ребёнку. У нас большой опыт проведения процедуры.
 
Процедуры дают временный эффект, то есть надо ходить постоянно?
 
— В большинстве случаев у детей эффект закрепляется. При ЗПРР и нарушениях речи эффект от проведенного курса остается. Но если у ребёнка при полученном эффекте остались нарушения (речевые, поведенческие), то, конечно, необходимо продолжить курсы коррекции.
 
Какую эффективность показывает БАК у детей?
 
— В целом, БАК помогает улучшить психоэмоциональное состояние как у детей, так и у взрослых. В частности, у детей повышается речевая активность, улучшается концентрация внимания, понимание обращенной речи, нормализуется сон, ребёнок становится собраннее. 
Может ли БАК чем-то навредить ребёнку, всё-таки там идет «работа с мозгом»?
 
— Нет. Воздействие физиологично и естественно для организма, происходит через естественный сенсорный канал — слуховой анализатор. Никакого инвазивного воздействия нет. Это не токи, не магниты, не лазеры. Но обязательно надо выполнять методические указания.
 
 
 
Можно ли делать БАК при эпиактивности?
 
— БАК при «эпи» делать можно, обязательно согласовав с лечащим врачом (неврологом, эпилептологом). Для этого обязательно предоставить свежую ЭЭГ, чтобы определить локализацию патологических волн и не «озвучивать» эти области. Бак помогает в восстановлении нервной системы от пагубного влияния как самой эпиактивности, так и противосудорожных препаратов.
 
Если ребёнок заболеет во время курса БАК-терапии или курс придётся прервать по каким-либо другим причинам - опасно ли это?
 
— Нет, не опасно. Даже если курс прерван во время обострения - в течение нескольких дней пройдёт компенсация организмом. Но авторы метода настоятельно рекомендуют проходить БАК курсами. Только тогда Вы сможете увидеть хороший результат.
 
Центр коррекционного развития «ОТКРЫТиЯ» находится по адресу: ул. Бурдейного, 13.
 
Время работы:
  • пн.-сб.: 09:00-20:00
Записаться и задать вопросы можно по телефону: 8 (029) 120-32-42.











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи