Биологическая обратная связь (БОС) доступна в центре «ОТКРЫТиЯ»

364
Подробнее о том, что это за метод коррекции и когда он применяется — читайте далее.

 

Биологическая обратная связь (БОС) это метод, который позволяет скорректировать работу мозга ребенка без применения медикаментов при помощи специального оборудования.
 
Суть метода терапии БОС
 
Метод основан на естественном свойстве мозга, так называемой, нейропластичности. Благодаря ей мы постоянно чему-нибудь учимся. Мозг способен не только усваивать новые данные, но и восстанавливать утраченные связи. Например, после инсультов, гипоксий и серьезных травм больные заново учатся говорить, ходить, обслуживать себя. Процесс этот не быстрый, причем его скорость зависит не только от масштаба повреждений, но и индивидуальной способности к восстановлению.
 
 
Наиболее пластичным является детский мозг: он с максимальной скоростью впитывает информацию и восстанавливается после повреждений. Эта способность присутствует и у взрослых, но в меньшей степени.
 
БОС-терапия помогает восстановить утраченные нейронные связи и сформировать новые. При этом используются естественные резервы организма, которые пробуждаются благодаря воздействию внешних средств. Первоначально снимаются показания работы систем организма (в том числе, и ГМ) при помощи специальных датчиков, затем они преобразуются в различные визуальные и звуковые сигналы компьютерными программами. Грубо говоря, в итоге пациент взаимодействует с информацией, считанной с его же тела.
 
 
Так же центр «ОТКРЫТиЯ» предлагает Вам подробно ознакомиться с видами предлагаемых услуг для коррекции различных типов нарушений:
  • Томатис терапия (оборудование Besson of Switzerland).
  • БАК (Биоакустическая коррекция).
  • Биологическая обратная связь (БОС: стабилоплатформа, метроном).
  • Логопед-дефектолог.
  • Сенсорная Интеграция.
Более подробную информацию можно узнать следующим образом:
  • написать нам в директ;
  • позвонить по номеру 8 (029) 120-32-42;
  • написать в viber.
Центр коррекционного развития «ОТКРЫТиЯ» находится по адресу: г. Минск, ул. Ак. Федорова, 21.
 
Здесь Вам всегда рады ответить на все интересующие вопросы.











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи