Жареный картофель по-британски: назван секретный ингредиент, который сделает корочку хрустящей
06.10.2025 в 18:00, Blizko.by
Этот продукт наверняка есть на вашей кухне.
Жители Великобритании по-особому жарят картошку. Этот простой метод делает любимое многими блюдо мягким изнутри и хрустящим снаружи. Но есть секретный ингредиент, который сделает картофельную корочку еще более аппетитной,
пишет портал «Едим Дома».
В частности, британцы жарят картошку таким образом: перед тем как отправить на сковородку, ее отваривают до полуготовности или пропаривают, а затем хорошенько встряхивают. Только после этого картофельные дольки можно жарить.
Что за секретный ингредиент?
Есть еще один лайфхак: чтобы картошка хрустела, дольки предварительно обваливают в муке. Но именитые кулинары советуют даже более эффективный метод – использовать вместо муки манку. Такой хитростью пользуются, например, шеф-повара Гордон Рамзи, Мэри Берри и Найджела Лоусон.
Манка впитывает лишнюю влагу из картофеля, благодаря чему продукт более эффективно вступает в реакцию с раскаленным маслом.
К слову, именно по этой причине после отваривания или пропаривания картошку рекомендуется подольше оставить в дуршлаге или как следует встряхнуть – чтобы ушла лишняя влага, а картофельная корочка получилась более хрустящей.
Фото: Yandex