Засолка сала в рассоле. Вот простой и вкусный рецепт
08.04.2025 в 12:14, Blizko.by
Готовим с Blizko.by
Вот простой рецепт засолки сала в рассоле. Итак, что необходимо?
Ингредиенты
-
Сало – 1 кг
-
Вода – 1 л
-
Соль – 200 г
-
Чеснок – 5-6 зубчиков
-
Лавровый лист – 2-3 шт.
-
Чёрный перец горошком – по вкусу
-
Специи по желанию (например, укроп, перец красный)
Приготовление
-
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль и тщательно размешайте, чтобы она полностью растворилась. Затем дайте рассолу остыть.
-
Сало нарежьте на куски толщиной примерно 2-3 см.
-
Чеснок очистите и нарежьте дольками или пропустите через пресс.
-
На дно глубокой ёмкости (например, стеклянной банки или контейнера) положите часть приправ – лавровый лист, чеснок и перец.
-
Выложите слой сала, затем снова присыпьте приправами. Повторяйте слои, пока не использовать все сало.
-
Залейте все подготовленным остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрывал сало.
-
Накройте ёмкость крышкой или пленкой и уберите в холодильник.
После 5-7 дней сало будет готово. Приятного аппетита!
Фото: Yandex