Закрыть меню

Врач рассказала, что нужно есть, чтобы не заболеть весной

28.02.2024 в 11:57, Blizko.by

Такие продукты несложно найти в продаже.

 
Весна уже на пороге, но для многих радость по поводу этой поры года может быть омрачена различными простудами. Какие продукты нужно добавить в рацион, чтобы сберечь здоровье, рассказала врач-диетолог Наталья Артемьева в беседе с Regions.ru.
 
По словам эксперта, укрепить иммунитет, а также улучшить углеводный и жировой обмен помогут продукты, богатые клетчаткой.
 
Если клетчатка будет поступать в организм ежедневно, улучшится состояние флоры кишечника. Это произойдет за счет роста количества хороших бактерий, которые питаются пищевыми волокнами. В свою очередь это укрепит иммунитет. 
 
Наталья Артемьева добавляет, что клетчатка улучшает углеводный и жировой обмен, а также обладает антиоксидантными свойствами.
 
Кроме нее, в весеннем рационе должны быть продукты молочного брожения, если нет противопоказаний их употреблять. Это, в частности, кефир, ряженка, сыры и йогурты, которые благоприятно воздействуют на работу кишечника. 
 
А еще, чтобы не разболеться весной, Артемьева в числе прочего посоветовала соблюдать водный баланс организма.
 

Фото: Yandex

Открыть полную версию