Врач назвала самый полезный ингредиент шаурмы – это не мясо
30.10.2025 в 18:00, Blizko.by
Источник клетчатки, витаминов, антиоксидантов и пребиотиков.
С точки зрения питательной ценности самым полезным ингредиентом в составе шаурмы считаются овощи. Таким мнением поделилась терапевт Зарема Тен,
сообщает NEWS.ru.
Эксперт отметила, что капуста, огурцы, помидоры, репчатый лук, безусловно, полезная часть шаурмы. Это источник клетчатки, витаминов, антиоксидантов и пребиотиков.
– Клетчатка замедляет всасывание и усвоение быстрых углеводов из лаваша, смягчая удар по сахару в крови. Овощи способствуют улучшению моторики кишечника, облегчают переваривание, а также служат пищей для полезной микрофлоры, – пояснила Зарема Тен.
Тем не менее людям, у которых есть проблемы с пищеварением, следует с осторожностью употреблять это блюдо. Сырая капуста и лук, по словам врача, могут вызвать вздутие и метеоризм.
Кроме того, плохая промывка овощей перед приготовлением шаурмы рискует привести к кишечной инфекции.
Фото: Yandex