Вот самый простой и вкусный рецепт запеченной свинины с картошкой и сыром в духовке на выходные
08.02.2025 в 10:22, Blizko.by
Делимся лучшими рецептами.
Вот самый простой и вкусный рецепт запеченной свинины с картошкой и сыром на выходные. Готовить легче простого.
Ингредиенты:
-
Свинина (шея или окорок) — 500 г
-
Картофель — 800 г
-
Лук — 1-2 шт. (по желанию)
-
Чеснок — 2-3 зубчика
-
Сыр (твердый) — 150-200 г
-
Соль, перец — по вкусу
-
Специи (паприка, розмарин, тимьян) — по желанию
-
Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Приготовление:
1. Подготовка свинины:
-
Мясо нарежьте на куски толщиной около 1,5 см. Можно слегка отбить.
-
Приправьте мясо солью, перцем и специями. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.
2. Подготовка картофеля:
-
Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружками или дольками.
-
Если используете лук, нарежьте его полукольцами.
3. Сборка блюда:
-
В форме для запекания или на противне, смазанном растительным маслом, выложите слой картофеля. Посолите и поперчите.
-
Сверху выложите маринованную свинину.
-
По желанию добавьте слой лука и мелко нарезанный чеснок.
-
Закройте все оставшимся картофелем.
4. Запекание:
-
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.
-
Затем снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
5. Подача:
-
Дайте блюду немного остыть перед подачей. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Фото: Yandex
-
Думаете, что подарить близким? Отличные идеи подарков собраны здесь