Вот простой и вкусный рецепт запеченных кабачков с сыром и специями
31.07.2025 в 16:12, Blizko.by
Готовим с Blizko.by.
Запеченные кабачки с сыром. Ингредиенты:
-
2 средних кабачка
-
100 г твердого сыра (например, пармезан или гауда)
-
2-3 столовые ложки оливкового масла
-
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
-
Соль и черный перец по вкусу
-
Прованские травы или другие специи (по желанию)
Свежая зелень для подачи (петрушка, укроп)
Приготовление
-
Подготовка кабачков: Помойте кабачки и нарежьте их на кружочки или полоски толщиной около 1 см. Если у кабачков толстая кожура, можно очистить их.
-
Приготовление соуса: В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок (если используете), соль, перец и прованские травы.
-
Заправка кабачков: Выложите нарезанные кабачки в миску и полейте приготовленным соусом. Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
-
Запекание: Разогрейте духовку до 200°C. Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой. Посыпьте тертым сыром сверху.
-
Выпекание: Запекайте кабачки в разогретой духовке около 20-25 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
-
Подача: Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Фото: Yandex