Закрыть меню

«Вкус сырого кабачка». Пробуем белорусскую колбасу-новинку с семечками

17.09.2025 в 16:35, Blizko.by

Купили и изучили на вкус мясной деликатес. Мнения разные…

 

О чем этот текст:

Мы нашли в минском магазине новинку — колбасу «Вместе вкуснее» с семенами тыквы. Рассказываем все самое интересное.
 
 
 
 

Что за новинка?

Колбасу выпустил ОАО «Ошмянский мясокомбинат». Найти ее не так просто, нашему журналисту даже пришлось обзванивать торговые сети. Мы отыскали эту колбасу в фирменном магазине в Минске, который находится по адрес: улица Веры Хоружей, 31.
 
 
К слову, колбаса высшего сорта и варено-копченая. У этого мясного изделия есть свой стандарт: TY BY 191497551.002.-2012. Срок хранения — 30 суток. Колбаса идет в вакуумной упаковке, наш «батон» завесил на 420 грамм. Стоит в пересчете 19 рублей за килограмм. 
 
 
 

Обширный состав

Мы также пристально изучили состав этой необычный новинки. Итак, вот такой обширный состав у этого мясного изделия. Для многих любителей колбасы — это важно, поэтому мы перечислим:
 
 
свинина, мясная обрезь говяжья, шпик, эмульсия из свиной шкурки (вода питьевая, шкура свиная, комплексная пищевая добавка (регулятор кислотности: Е270, Е330, глюкоза, соль вода), семена тыквы, комплексная пищевая добавка (соль пищевая выварочная, консервант и фиксатор окраски — нитрит натрия, йодат калия. Специи и экстракт специй (перец, кориандр, чеснок), эмульгатор, Е450, регулятор кислотности Е 451, сахара (декстроза), соль, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель Е316, ароматизатор коптильный. Соль пищевая выварочная йодированная экстра. Комплексная пищевая добавка (носители: соль пищевая, усилитель вкуса и аромата Е621, лук репчатый сушеный, ароматизатор, горчица, экстракт чёрного перца. Может содержать следы компонентов, используемых предприятием при производстве других продуктов (птицы, молока, меда, яиц, глютина, сельдерея и продуктов их переработки). 
 
 
Что касается пищевой ценности, то она такая на 100 граммов: белки — 12, жиры — 35. Энергетическая ценность на 100 граммов: 370 ккал (1540 кДж). 
 

«Семечек пожалели»

Мы провели дегустацию среди офисных сотрудников аккурат перед обедом. Многие не могут есть колбасу без хлеба, поэтому мы любезно добавили этот продукт к дегустации.
 
Приводим мнения дегустаторов: 

 

Ранее мы дегустировали другую новинку — колбасу от Минского тракторного завода.

 

Фото: Blizko.by

Открыть полную версию