Закрыть меню

В ЖКХ Минска назвали опасную упаковку для горячих блюд, которую используют в ресторанах и кафе. Избегайте ее!

22.05.2024 в 08:30, Blizko.by

Такую упаковку можно использовать исключительно для холодных пищевых продуктов и напитков.

 

Если вы часто покупаете обеды на вынос в кафе и ресторанах – эта новость для вас. Небольшой ликбез от ЖКХ Минска, в котором рассказывается об опасной упаковочной таре, которую некоторые заведения используют в целях экономии.

 

– Часто мы наблюдаем, как горячие блюда, супы в кафе, ресторанах упаковывают в ланч-боксы, – говорится в релизе. – Да, они удобные, легкие. В основном такую упаковку изготавливают из вспененного полистирола. Маркируют его буквами PS или цифрой 6. Такую упаковку можно использовать исключительно для холодных пищевых продуктов и напитков.

 

Отмечается, что производители часто выбирают боксы из вспененного полистирола из-за дешевизны. Но этот пластик токсичный и вредный. Из-за высокой сложности процесса он не перерабатывается.

 

– Для здоровья он также может быть опасен, – отмечают в ЖКХ. – Тару из вспененного полистирола нельзя нагревать свыше 70 градусов, т.е. ставить в микроволновку, духовку, наливать горячее! При высокой температуре из нее выделяется в пищу токсичный стирол.

 

Вывод: избегайте такую упаковку, используйте, по возможности, свои многоразовые контейнеры. Меньшим злом будут ПЭТ-контейнеры, хотя их также нельзя нагревать, но они перерабатываются.

 

 

Фото: Yandex

 

Открыть полную версию