Вкус его очень оригинален, как и послевкусие.
На «Новом Лебяжьем» появился кизил. Об этом пишут админы Instagram рынка. И для тех, кто не в курсе, описывают вкус этого растительного продукта:
− Что-то среднее между дикой сливой, клюквой и смородиной. Кизил терпкий, с характером, но интересным букетом, а послевкусие всегда отличается от первого впечатления.
А еще в Таборах рассказали о его плюсах для организма. Кизил крайне полезен. Он богат витаминами и минералами, в том числе железом, калием и витамином С.
− Однако, при всей полезности, его редко едят в свежем виде. Чаще из него делают варенье или компот, − говорят админы. − А если хотите сохранить полезные свойства, можно засушить на зиму, заморозить или употреблять в виде сока, настоев, протертого пюре.
Килограм Кизила на «Новом Лебяжьем» стоит 6 рублей.
Фото: Instagram