Закрыть меню

В Таборах рассказали, какую вкуснятину можно приготовить из тыквы на Хэллоуин и не только

30.10.2024 в 14:34, Blizko.by

Пугать и пугаться совсем необязательно.

 

Уже завтра, 31 октября, во многих странах мира начнут отмечать День всех святых, более известный как Хэллоуин. И хотя в Беларуси он не воспринимается ни как религиозный, ни как светский, немало людей, особенно молодежь, встречают его, что называется «по приколу». Как лишний повод повеселиться и подурачиться. А в Instagram рынка «Новый Лебяжий» предлагают в этот день еще и покулинарить, приготовив вкуснятину из тыквы − главного символа Хэллоуина.

 

Вместе с тыквой нужно прикупить и мясо с картофелем, а также травы.

 

Продукты (на 3 порции).

  1. Тыква – 1 шт. (1,5-1,7 кг)
  2. Свинина – 400 г
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Масло оливковое – 3 ст. ложки
  7. Укроп свежий – 2-3 веточки
  8. Петрушка свежая – 2-3 веточки
  9. Соль – по вкусу
  10. Перец черный молотый – по вкусу
  11. Перец красный молотый – по вкусу

Тыкву моем, вытираем насухо и срезаем верхушку. Также можно воспользоваться маленькими тыквами - тогда блюдо получается порционным. Очищаем тыкву от ворсистой мякоти с семенами. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

 

Мясо промываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками. Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Очищаем морковь и нарезаем кубиками. Лук тоже очищаем и нарезаем кубиками. Соединяем овощи и мясо. Вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

 

Наполняем тыкву мясом и овощами. Вливаем в тыкву 100-150 мл воды и укладываем поверх овощей и мяса зелень. Накрываем тыкву верхушкой и смазываем низ тыквы растительным маслом. Укладываем тыкву с мясом и картофелем в глубокую форму для запекания. Вливаем 100-150 мл воды в форму и отправляем в разогретую духовку на 2,5 часа.

 

А дальше просто достаем из духовки горячую тыкву с ароматным жарким и зовем домочадцев к столу.

 

Попробуете? Пишите в комментариях.

 

 

Фото: Instagram

 

Открыть полную версию