В Таборах рассказали, как сделать домашний рахат-лукум. И это оказывается совсем просто
15.01.2025 в 08:56, Blizko.by
Записывайте советы.
В Instagram рынка «Новый Лебяжий» рассказали, как приготовить дома рахат-лукум. Вкусняшку, которую не купить в магазине.
− Фруктовая сладость в виде упругих кубиков с тягучей текстурой придется вам по вкусу, а если поэкспериментировать с начинками и обсыпкой, можно найти потрясающе вкусные решения, − уверяют админы блога.
Ингридиенты.
-
Сок фруктовый 250 г.
-
Сок лимона 40 г.
-
Сахар 300 г.
-
Крахмал кукурузный 140 г.
-
Вода 380 г.
-
Орехи 100 г. Можно экспериментировать со вкусами: фисташки, грецкие, арахис или фундук.
-
Для обсыпки — сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 или кокосовая стружка, или мелко раздробленные орешки, или даже апельсиновая цедра.
Приготовление:
-
В фруктовый сок добавить сок лимона и сахар. Прогреть на плите до растворения сахара и поварить около 5 минут на слабом огне.
-
Крахмал смешать с водой и влить к соку. Смесь начнёт загустевать. Постоянно помешивая, уварить смесь на слабом огне в течении около 20 минут.
-
Добавить орехи и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Горячая масса должна быть густой, но не очень плотной, может даже чуть текучей. По мере остывания, она будет становиться плотнее.
-
После полного остывания нарезать и обвалять в крахмале с сахарной пудрой или в кокосовой стружке.
Фото: Instagram