Закрыть меню

В Таборах рассказали, как готовить цветную капусту, чтобы она сохраняла все свои оттенки

01.09.2023 в 09:10, Blizko.by

Это нехитрый секрет

 

В Instagram рынка «Новый Лебяжий» рассказали, как приготовить цветную капусту, чтобы цвет и вкусовые свойства она не теряла.

 

− Любят эту капусту и профессиональные повара, по той же причине. А еще у них есть особые приемы, чтобы сохранить желтый, зеленый или фиолетовый оттенок соцветий во всей красе даже после термообработки, − говорится в сообщении.

 

Сохраняйте лайфхак: при варке такой капусты рекомендуется добавлять в воду немного лимонной кислоты. А еще во время приготовления соцветия будут более яркими, если овощ готовится на пару или в кляре.

 

Кстати, «радужная» капуста даже более полезна, так как своей окраской она обязана дополнительному содержанию витамина А, бета-каротина и других полезных веществ.

 

 

Фото: Instagram

 

Открыть полную версию