Это нехитрый секрет
В Instagram рынка «Новый Лебяжий» рассказали, как приготовить цветную капусту, чтобы цвет и вкусовые свойства она не теряла.
− Любят эту капусту и профессиональные повара, по той же причине. А еще у них есть особые приемы, чтобы сохранить желтый, зеленый или фиолетовый оттенок соцветий во всей красе даже после термообработки, − говорится в сообщении.
Сохраняйте лайфхак: при варке такой капусты рекомендуется добавлять в воду немного лимонной кислоты. А еще во время приготовления соцветия будут более яркими, если овощ готовится на пару или в кляре.
Кстати, «радужная» капуста даже более полезна, так как своей окраской она обязана дополнительному содержанию витамина А, бета-каротина и других полезных веществ.
Фото: Instagram