В Таборах поделились рецептом национального белорусского рождественского напитка
07.01.2023 в 14:03, Blizko.by
Он обязательно украсит праздничный стол.
Админы Instagram рынка «Новый лебяжий» напомнили белорусам рецепт национального напитка – узвар.
– Даже если вы не придерживаетесь традиционных обрядов на Рождество, обязательно попробуйте приготовить напиток по старинному рецепту, – говорится в сообщении.
Ингредиенты:
-
Сушеные яблоки - 100 г.
-
Сушеные груши - 100 г.
-
Чернослив - 100г.
-
Изюм - 50 г.
-
Вода 2 л.
-
Сахар, мед по вкусу.
Приготовление:
-
Промыть сухофрукты два-три раза теплой водой.
-
Залить горячей водой сухие груши, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
-
Через 10 минут добавить сухие яблоки.
-
Еще через 10 минут добавить чернослив, а через 5 минут - изюм.
-
Когда все сухофрукты будут готовы, доведите узвар до кипения, снимите с огня и заправьте медом и сахаром по вкусу.
-
Поставьте готовый узвар в холодное место и дайте напитку настояться.
Ночные клубы Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Instagram