Закрыть меню

В Минске открылась гастрономическая площадка «Лучшая улица». Рассказываем, что там можно попробовать

03.05.2024 в 14:27, Blizko.by

Погода в Минске стоит летняя, поэтому самое время планировать первые майские выходные. Сегодня с 12.00 с нетерпением ждет гостей вкусная, стильная и яркая гастрономическая площадка «Лучшая улица».

 

Рассказываем, какие топовые блюда подготовили к открытию сезона 3 мая новички и постоянные участники фуд-корта. Организаторы предупреждают: «Осторожно: возможно повышенное слюноотделение и неуемное желание попробовать всё и сразу!»
 
Churreria EL FRITO
 
Начнем с самых свежих новичков фуд-корта, которые предлагают чуррос – аутентичный испанский десерт, приготовленный по всем канонам, можно попробовать теперь и в Минске. «Как в Испании по старинным рецептам дедушки, эмигрировавшего в начале ХХ века во времена Гражданской войны в Мексику в поисках лучшей жизни», – поясняют сами участники. В меню также чурритос – бейби чуррос, эладос – оригинальные сэндвичи с мороженым, горячий шоколад и молочные коктейли.   
 
ЧебурStar
 
Ещё одни новички сезона, готовые удивлять нестандартными предложениями – чебур-пиццей и чебур-чизом. Немного теории: чебур-пицца – это закрытая пицца в удобном формате небольших чебуреков-треугольничков с классической начинкой из ветчины, сыра и соуса барбекю, а чебур-чиз – своеобразный бургер с начинкой из свинины, говядины, маринованных огурчиков и соуса бургер гриль. Уже не терпится попробовать!
 
Cat&Bagguete
 
Товарищ Грек, Мистер Фиш, Сеньор Пепперони, Мсье Жюльен – всё это не имена и фамилии заморских гостей, а названия вкуснейших французских запеченных багетов с различными начинками. Хотите ощутить атмосферу Греции – заказывайте Мистера Грека с творожным сыром, фетой, томатом черри, огурцом, шпинатом, маринованным лучком и маслинами, неповторимый вкус Франции – берите Мсье Жюльена со сливочным соусом жюльен, сочной курочкой, шампиньонами, сыром моцарелла и огурчиками пикули с французской горчицей. А если хочется чего-то родного и знакомого – к вашим услугам хрустящие картофельные драники.
 
Bulba Frites
 
Постоянный участник тоже подготовился к новому сезону и будет угощать экзотическим блюдом: в меню появился гавайский кулёк. Это хорошо знакомый всем картофель по-бельгийски с куриным бедрышком BBQ и маринованными ананасами под чесночным соусом. Если вы приверженец более традиционной кухни, то вам наверняка понравится ещё одна новинка – кулёк с рваной говядиной BBQ. 
 
«Мисс Ли»
 
Чтобы попробовать аутентичную китайскую кухню, не обязательно ехать в Поднебесную – достаточно прийти на «Лучшую улицу» и заглянуть к новичкам фуд-корта «Мисс Ли», ведь именно у этих ребят работают настоящие шеф-повара родом из самого Китая! Именно они разработали оригинальное меню из традиционных китайских блюд: жареные вешенки, пекинская и цветная капуста, рыбный тофу или соевая спаржа, ролл лапша из тофу или ролл бекон с мятой. Теперь всё это можно протестировать прямо в Минске. И пусть вас не обманывают простые названия: во вкусе китайских блюд есть своя изюминка и сюрпризы.
 
Pizza Truck Napoli
 
Если вам хочется продегустировать уже знакомые блюда, но в совершенно новой интерпретации – идите в тот самый фуд-трак, где готовят неаполитанскую пиццу из дровяной печи. Ребята придумали кое-что необычное – пицца-стритфуд: панини (пицца-ролл), фритта (пицца во фритюре) и pizza portafoglio (пицца-конверт). Начинки разнообразные: с мортаделлой, с пепперони, с ветчиной, с пармой, с форелью, с сыром.
 
 
Уже в первые дни работы можно будет не только вкусно поесть, но и активно отдохнуть в большой компании. В новом сезоне на «Лучшей улице» появится совершенно новый формат сцены. Это будет интерактивная контактная сцена-подиум с баром Tini, экраном и террасой. На ней планируют проводить спортивные и музыкальные трансляции, кинопоказы, а на открытии 3 мая тут пройдут живые музыкальные выступления. Петь и танцевать под известные треки можно будет с 17.00 и до 23.00. Также в этот день гости смогут участвовать в развлекательных активностях и получать за них приятные комплименты от партнеров.
Открыть полную версию