В какой срок нужно приготовить мясо после разморозки — многие совершают ошибку
03.09.2024 в 14:02, Blizko.by
Вот советы эксперта.
Многие хозяйки размораживают с утра мясо, чтобы приготовить его на ужин. В какой срок нужно успеть это сделать, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина,
пишет портал Edimdoma.ru.
В таких случаях, по словам эксперта, важно помнить о сроках хранения продуктов, иначе блюдо рискует стать небезопасным для здоровья – вплоть до отравления им.
К примеру, размороженную говядину можно ранить не более суток, причем в холодильнике, а не при комнатной температура.
А размороженную курицу Елена Соломатина рекомендует приготовить в течение 12 часов после того, как ее достали из морозилки. Если вы не собираетесь заниматься готовкой с утра, то не стоит перекладывать курицу из морозильной камеры в холодильник в ранние часы.
Фото: Yandex