Закрыть меню

В белорусском мясе нашли кишечную палочку. Где его производят?

27.05.2025 в 10:00, Blizko.by

На это обратили внимание в России.

 
Российские контролирующие органы выразили обеспокоенность качеством продукции белорусского предприятия «Смолевичи Бройлер». Россельхознадзор обратился к белорусским ветеринарным службам с просьбой приостановить сертификацию полуфабрикатов, производимых филиалом «Юнимит». Причиной послужило обнаружение бактерий группы кишечной палочки и других микроорганизмов в курятине, произведенной в Смолевичах. Несмотря на усиленный контроль, с 28 мая ввоз мяса этого предприятия в Россию полностью прекращен.
 
 
Проблемы с качеством коснулись и другого предприятия – «Смолевичи Молоко», в сыре которого также была выявлена кишечная палочка.
 
В то же время, Россельхознадзор ослабил ограничения в отношении других белорусских производителей. С 29 мая возобновлены поставки продукции Гомельского и Бобруйского мясокомбинатов.
 
Речь идет о готовой продукции из свинины, произведенной из российского сырья, включая сырокопченые, варено-копченые и вареные изделия. Запрет на ввоз продукции этих предприятий действовал с августа и сентября 2024 года.
 
Открыть полную версию