Закрыть меню

В «Беллегпроме» раскрыли секрет приготовления ароматных и необычных блинов «Рафаэлло»

28.02.2025 в 18:12, Blizko.by

Готовим вместе.

 

Масленица — это время не только для традиционных угощений, но и для экспериментов на кухне. В этом году «Беллегпром» в своем Telegram предложил приготовить оригинальные блины с начинкой, вдохновленной любимым десертом — «Рафаэлло».

 

Для блинов

 

Ингредиенты:

Для начинки: (на 12-14 блинчиков)

Добавляем к яйцам сахар, соль и взбиваем венчиком около минуты.

 

Далее вливаем 150 мл молока и снова взбиваем до однородности. Просеиваем муку и перемешиваем венчиком для устранения комочков. Вливаем оставшиеся 350 мл молока и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в тесто. Перемешиваем и даем постоять 20 минут.

 

Для начинки плавим белый шоколад на водяной бане. Смешиваем творог, сметану, шоколад и кокосовую стружку. Смазываем сковороду сливочным маслом и жарим блины до готовности с обеих сторон. Начиняем блины и сворачиваем рулетиками. Можно полить белым шоколадом и посыпать кокосовой стружкой по желанию.

 

 

Открыть полную версию