Закрыть меню

В Беларуси запретили продавать сдобу от российского производителя. Что с ней не так?

12.03.2025 в 12:17, Blizko.by

Список опасной продукции, запрещенной к реализации в Беларуси, пополнился еще одной позицией.

 
С 7 марта в Беларуси нельзя реализовывать мучные кондитерские изделия «Французские булочки» с шоколадным вкусом торговой марки «Римский Пир». Их производит в Москве индивидуальный предприниматель, а импортировало в Беларусь ЧП «Вкусное дело» из Минской области».
 
В белорусском Госстандарте выяснили, что при производстве продукции применялась заявленная в маркировке пищевая добавка – консервант низин (Е234), недопустимая для использования при производстве мучных кондитерских изделий; в маркировке неверно указана технологическая функция пищевой добавки «молочная кислота» — консервант, в то время как согласно нормам пищевая добавка «молочная кислота» имеет единственную технологическую функцию — регулятор кислотности, что может ввести потребителя в заблуждение.

Фото: Госстандарт Беларуси

Открыть полную версию