Тушеная капуста с «секретным» ингредиентом: пальчики оближешь
21.08.2025 в 16:59, Blizko.by
Этот рецепт тушеной капусты не только прост в исполнении, но и это блюдо приобретает особенный вкус благодаря одному неожиданному компоненту.
Тушеная капуста с «секретным» ингредиентом.
Ингредиенты:
-
1 кг капусты (белокочанной)
-
1 большая луковица
-
1 большая морковь
-
2 ст. ложки томатной пасты
-
1 ст. ложка сахара
-
1 ст. ложка уксуса 9% (яблочного или обычного)
-
Соль, перец - по вкусу
-
Растительное масло для жарки
-
Вода (около 1 стакана)
-
Лавровый лист - 2 шт.
-
Черный перец горошком - 5-6 шт.
-
Секретный ингредиент: 1-2 копченых ребрышка (или кусочек копченой грудинки)
Приготовление:
-
Подготовка ингредиентов:
-
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Копченые ребрышки нарезать небольшими кусочками.
Обжаривание овощей:
-
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
-
Обжарить лук до золотистого цвета.
-
Добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
Тушение капусты:
-
Добавить к овощам капусту.
-
Перемешать и тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и немного уменьшится в объеме (около 15-20 минут).
-
Добавить томатную пасту, сахар, уксус, соль, перец, лавровый лист и перец горошком.
-
Влить немного воды (около 1/2 стакана).
-
Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне около 30-40 минут, периодически помешивая и добавляя воду при необходимости.
Секретный ингредиент:
-
За 15-20 минут до готовности добавить к капусте копченые ребрышки.
-
Перемешать и продолжать тушить до готовности капусты и мягкости ребрышек.
Фото: Yandex