Закрыть меню

Стало известно, где в Беларуси производят муку, из которой хлеб будет более пышным, а печенье нежным и рассыпчатым

02.07.2023 в 10:30, Blizko.by

Зерно там обрабатывают инфракрасным излучением.

 

В Минсельхозпроде Беларуси рассказали, где в стране производят муку из микронизированного зерна пшеницы и ржи, за счет чего конечная продукция получает новые потребительские свойства.

 

Речь идет о Сморгонском комбинате хлебопродуктов. Отмечается, что он один из немногих, где муку делают из микронизированного зерна пшеницы и ржи.

 

− В процессе ее производства зерно проходит кратковременную обработку инфракрасным излучением. В итоге разрушаются токсичные вещества, а липидный и витаминный состав зерна остаются без изменения, − говорится в сообщении.

 

В итоге эта мука приобретает более глубокий насыщенный вкус, а продукты из нее – новые потребительские свойства. Так хлеб будет более пышным и воздушным, а печенье – нежным и рассыпчатым.

 

 

Фото: Минсельхозпрод

 

Открыть полную версию