Зерно там обрабатывают инфракрасным излучением.
В Минсельхозпроде Беларуси рассказали, где в стране производят муку из микронизированного зерна пшеницы и ржи, за счет чего конечная продукция получает новые потребительские свойства.
Речь идет о Сморгонском комбинате хлебопродуктов. Отмечается, что он один из немногих, где муку делают из микронизированного зерна пшеницы и ржи.
− В процессе ее производства зерно проходит кратковременную обработку инфракрасным излучением. В итоге разрушаются токсичные вещества, а липидный и витаминный состав зерна остаются без изменения, − говорится в сообщении.
В итоге эта мука приобретает более глубокий насыщенный вкус, а продукты из нее – новые потребительские свойства. Так хлеб будет более пышным и воздушным, а печенье – нежным и рассыпчатым.
Фото: Минсельхозпрод