Сочные куриные биточки: простой и вкусный рецепт
29.09.2025 в 20:19, Blizko.by
Готовим с Blizko.by.
Эти куриные биточки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Их легко приготовить, и они отлично подойдут для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты:
-
500 г куриного филе
-
1 луковица
-
1 яйцо
-
2-3 столовые ложки панировочных сухарей (или муки)
-
2 столовые ложки растительного масла
-
Соль, перец - по вкусу
-
Зелень (укроп, петрушка) - по желанию
Приготовление:
Подготовьте куриное филе:
-
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
-
Пропустите куриное филе через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.
-
Подготовьте лук: луковицу очистите и мелко нарежьте. Можно также измельчить лук в блендере или пропустить через мясорубку вместе с куриным филе.
Смешайте ингредиенты:
-
В миске смешайте куриный фарш, измельченный лук, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте.
-
Добавьте панировочные сухари (или муку) и еще раз перемешайте. Количество сухарей (муки) зависит от консистенции фарша: он должен быть достаточно густым, чтобы из него можно было формировать биточки, но не слишком плотным.
-
Мелко нарежьте зелень (если используете) и добавьте в фарш, перемешайте.
Сформируйте биточки:
-
Смочите руки водой и сформируйте из фарша небольшие биточки овальной или круглой формы.
Обжарьте биточки:
-
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
-
Выложите биточки в сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
Доведите до готовности:
-
После обжаривания накройте сковороду крышкой и тушите биточки на медленном огне еще 5-10 минут, чтобы они полностью проготовились внутри. (Можно также переложить биточки в форму для запекания и запечь в духовке при 180°C в течение 10-15 минут).
Фото: открытые источники