Закрыть меню

Сладкая находка для завтраков и десертов – вот рецепт клубничного масла

02.06.2025 в 18:00, Blizko.by

Продукт также можно заморозить и использовать зимой.

 
Сливочное масло и клубника могут превратить ваш завтрак в настоящее гастрономическое удовольствие. Приготовить «намазку» из этих продуктов очень просто, пишет портал «Едим Дома».
 
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Удаляем у клубники плодоножки и нарезаем ее, затем разминаем до состояния пюре.
 
Размягченное сливочное масло и соль кладем в чашу кухонного комбайна, взбиваем до получения воздушной текстуры. Затем добавляем клубнику и еще раз взбиваем до однородной массы. Вливаем мед, снова взбиваем, пока смесь не станет легкой и воздушной.
 
Клубничное масло готово. Перекладываем его в контейнер, который храним в холодильнике.
 
Такую «намазку» можно есть с хлебом, добавлять в булочки в качестве начинки, использовать в десертах вместо обычного сливочного масла. 
 
К слову, продукт можно заморозить и использовать зимой.
 

Фото: Yandex

Открыть полную версию