Сладкая находка для завтраков и десертов – вот рецепт клубничного масла
02.06.2025 в 18:00, Blizko.by
Продукт также можно заморозить и использовать зимой.
Сливочное масло и клубника могут превратить ваш завтрак в настоящее гастрономическое удовольствие. Приготовить «намазку» из этих продуктов очень просто,
пишет портал «Едим Дома».
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
сливочное масло (несоленое) – 225 г;
-
клубника свежая – 120 г;
-
мед – 60 г;
-
соль – щепотка.
Удаляем у клубники плодоножки и нарезаем ее, затем разминаем до состояния пюре.
Размягченное сливочное масло и соль кладем в чашу кухонного комбайна, взбиваем до получения воздушной текстуры. Затем добавляем клубнику и еще раз взбиваем до однородной массы. Вливаем мед, снова взбиваем, пока смесь не станет легкой и воздушной.
Клубничное масло готово. Перекладываем его в контейнер, который храним в холодильнике.
Такую «намазку» можно есть с хлебом, добавлять в булочки в качестве начинки, использовать в десертах вместо обычного сливочного масла.
К слову, продукт можно заморозить и использовать зимой.
Фото: Yandex