Сколько сыра можно съедать за день? Ответила нутрициолог
01.04.2024 в 15:30, Blizko.by
Избыточное употребление насыщенных жиров может способствовать повышению уровня «плохого» холестерина, что нежелательно для здоровья.
Кандидат химических наук, специалист по питанию Анастасия Шаляпина поделилась своими знаниями о составе сыров и их влиянии на здоровье, в интервью ИА «
Минская правда».
В составе молочного жира преобладают насыщенные жиры — они составляют около 70%. Ещё 25% приходится на мононенасыщенные жиры, и лишь 5% — на полиненасыщенные.
Несмотря на это, полностью исключать сыр из рациона не стоит, так как он является ценным источником кальция и белка, а также содержит пробиотики, особенно это касается ферментированных сортов.
— В рамках сбалансированного питания допускается употребление сыра в небольших количествах. Рекомендуемый объём сыра варьируется в зависимости от индивидуальной калорийной потребности человека. Обычно это 30–50 граммов в день, — добавила Анастасия Шаляпина.
Фото: unsplash.com