Шеф-повар рассказал, как приготовить домашнюю шоколадную пасту наподобие «нутеллы»
22.10.2025 в 18:00, Blizko.by
Быстрый и простой рецепт.
Шоколадная паста – универсальное средство, которое можно использовать в качестве намазки на хлеб, начинки для блинчиков и дополнения к десертам. Российский шеф-повар Святослав Спиваков рассказал, как быстро и просто приготовить лакомство наподобие знаменитой «нутеллы» в домашних условиях. Его советы
приводит портал «Едим Дома».
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
Молоко — 200 г;
-
Сахар — 150 г;
-
Сливочное масло — 50 г;
-
Мука — 30 г;
-
Какао порошок — 30 г;
-
Орехи — 50 г;
-
Щепотка соли.
Орехи рекомендуется обжарить для усиления вкуса и измельчить в блендере. Какао и муку просеиваем через сито. Все сухие ингредиенты кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Постепенно добавляем молоко, постоянно перемешивая.
Доведя массу до кипения, добавляем масло, продолжаем перемешивать до однородной массы на медленном огне еще 3 минуты, чтобы содержимое кастрюли загустело.
После этого перекладываем лакомство в тару и охлаждаем до комнатной температуры. Шоколадная паста готова – можно подавать.
Фото: Yandex