Шеф-повар предложила альтернативу фаршированным яйцам – соус-намазка, который готовится в разы быстрее
01.12.2025 в 18:00, Blizko.by
Удивите своих гостей новой вариацией любимого блюда.
Фаршированные яйца давно стали важным атрибутом праздничного стола. Однако приготовить такую закуску не всегда бывает просто, ведь половинки белка должны быть красивыми и ровными. Шеф-повар Стефани Ганц предложила альтернативу, которая по вкусу похожа на любимое блюдо, но готовится в разы легче. Это яичный соус-намазка. А вариантов использования его просто масса,
пишет портал «Едим Дома».
Нам понадобится:
-
6 куриных яиц;
-
100 г мягкого сливочного сыра;
-
60 мл майонеза;
-
2 корнишона;
-
1 ст л дижонской горчицы;
-
1 ст л яблочного уксуса;
-
1 ч л острого соуса;
-
соль и черный молотый перец по вкусу.
Также по желанию в соус можно добавить паприку, свежую зелень или бекон.
Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Дале смешиваем все остальные ингредиенты и взбиваем при помощи блендера или комбайна. Добавляем в полученную массу вареные яйца и снова взбиваем до однородности.
Если соус получился густоватым, можно добавить немного рассола от огурцов. Также рекомендуется перед подачей охладить закуску в холодильнике хотя бы в течение часа.
Подавать можно в качестве соуса, выложив рядом чипсы, крекеры, овощные палочки и другие продукты, которые можно в него макать.
Еще один вариант – сделать бутерброды или брускетты с такой намазкой.
В качестве салата блюдо также будет смотреться вполне достойно. Выложите в салатник, по желанию добавьте другие ингредиенты, которые посчитаете уместными.
Фото: Yandex