Шеф-повар назвал 7 лучших специй для свинины – мясо получится восхитительным

11.04.2025 в 18:00, Blizko.by

Блюдо заиграет новым вкусом.

 
Свинина обретет поистине невероятный вкус с правильными специями. Об этом пишет портал edimdoma.ru.
 
Для мясных блюд и маринадов к шашлыку шеф-повар Виктор Чернов рекомендует использовать травы. В частности, сушеный базилик сделает свинину более свежей. Розмарин подарит ей аппетитные хвойные и цитрусовые нотки. Орегано обеспечит пряный вкус. К слову, эта специя подходит к любому мясу.
 
Кроме того, вкусовые особенности свинины выгодно подчеркнут паприка и зира за счет сладко-острого привкуса.
 
Среди специй, которые менее популярны в быту, Виктор Чернов советует приглядеться к барбарису и можжевеловым ягодам. Они безупречно раскрываются в теплых блюдах.
 
 

Фото: Yandex

Открыть полную версию