Закрыть меню

Шеф-повар минской гимназии назвал 5 любимых блюд школьников и раскрыл некоторые рецепты

18.03.2024 в 12:39, Blizko.by

Мамы школьников, берите на заметку.

 
Заведующий производством в столовой минской гимназии №8 Борис Саврицкий рассказал о вкусовых предпочтениях школьников и назвал их любимые блюда. Об этом пишет sb.by.
 
В топ-5 таких блюд вошли:
 
 
Борис Саврицкий также поделился секретами профессионального мастерства и рассказал, как готовить некоторые из перечисленных блюд. Например, курочку «Пикантную» нужно делать так: готовим мякоть бедра цыплят, посыпаем солью, паприкой, сушеной петрушкой, добавляем сметану и измельченный чеснок. Затем полученную массу перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 30—40 минут. Следующий шаг – обжариваем курочку на сковороде с маслом около 3—5 минут и доводим до готовности в жарочном шкафу.
 
Рецепт томатного супа с фасолью следующий: картофель режем брусочком или кубиком, измельчаем чеснок, натираем морковь на крупной терке и пассеруем на растительном масле. Далее закладываем в кипящую воду картофель, через 10—15 минут добавляем морковь. За пять минут до готовности в суп отправляем консервированную фасоль в томатном соусе, рубленый чеснок, сушеную петрушку и лавровый лист.
 
К слову, выяснилось, что больше всего минские школьники не жалуют блюда из рыбы. По словам специалиста, ребята начинают понимать их вкус только ближе к старшим классам.
 

Фото: Yandex

Открыть полную версию