Салат с жареным луком и печенью: сытный и вкусный
27.08.2025 в 12:10, Blizko.by
Готовим с Blizko.bу.
Этот салат получается очень насыщенным по вкусу, благодаря обжаренной печени и сладкому луку.
Ингредиенты
-
300 г печени (куриной, говяжьей или свиной)
-
2 большие луковицы
-
1 морковь (средняя)
-
3-4 яйца (сваренных вкрутую)
-
100 г твердого сыра
-
Майонез для заправки
-
Растительное масло для жарки
-
Соль, перец - по вкусу
-
Зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
-
Приготовление
-
Печень промыть, удалить пленки и прожилки. Нарезать небольшими кусочками.
-
Обжарить печень на растительном масле до готовности (около 5-7 минут), посолить и поперчить по вкусу. Важно не пересушить печень, чтобы она осталась мягкой. Остудить.
-
Лук нарезать полукольцами или тонкими четвертькольцами.
-
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета и мягкости. Остудить.
-
Морковь (по желанию):
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Обжарить морковь на растительном масле до мягкости (около 5-7 минут). Остудить.
-
Подготовка остальных ингредиентов:
-
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
-
Сыр натереть на крупной терке.
Сборка салата
-
В большой миске соединить обжаренную печень, жареный лук, (обжаренную морковь, если используете), нарезанные яйца и тертый сыр.
-
Заправить салат майонезом по вкусу. Аккуратно перемешать.
-
Посолить и поперчить по необходимости.
Подача
-
Украсить салат свежей зеленью (укропом, петрушкой) по желанию.
-
Подавать салат охлажденным.
Фото: Yandex