Рыбные котлеты с секретным ингредиентом. Блюдо получается невероятно нежным
17.07.2025 в 12:18, Blizko.by
Готовим с Blizko.by.
Рыбные котлеты с секретным ингредиентом. Блюдо получается невероятно нежным. Ингредиенты:
-
500 г рыбы (филе, например, трески или плотвы)
-
1 луковица
-
1-2 зубчика чеснока
-
1 яйцо
-
100 г белого хлеба (или батона)
-
50 мл молока
-
Соль и перец по вкусу
-
1 ст. л. лимонного сока
-
2 ст. л. панировочных сухарей
-
2-3 ст. л. растительного масла для жарки
-
Секретный ингредиент
-
100 г натертого сыра (например, пармезан или гауда)
Приготовление
-
Замочите хлеб в молоке на 10-15 минут.
-
В кухонном комбайне или мясорубке пропустите рыбу, лук и чеснок.
-
Добавьте в фарш отжатый хлеб, яйцо, лимонный сок, соль, перец и натертый сыр. Тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте котлеты из полученного фарша. Обваляйте их в панировочных сухарях.
-
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Фото: Ynadex