Закрыть меню

Рыбную продукцию российского производителя запретили продавать в Беларуси: в чем причина?

20.12.2024 в 15:00, Blizko.by

Она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается.

 
Несколько видов рыбных закусок от российского производителя попали под запрет в Беларуси. Госстандарт внес их в реестр опасной продукции. 
 
Речь идет о товарах компании «СПРУТ» из Москвы. Проверяющие нашли нарушение техрегламентов Таможенного союза по показателям безопасности в вяленых рыбных продуктах:
 
 
Исследования показали, что массовая доля влаги пищевой рыбной продукции составила 24,3% для трески и 20,5% для минтая при норме не менее 30%.
 
Из этого следует, что изготовитель придал внешний вид и отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается, пояснили в Госстандарте.
 
Там также добавили, что эта продукция, согласно техрегаментам, по факту подпадает под определение сушено-вяленой пищевой рыбной продукции, где массовая доля влаги – свыше 20 до 30%.
 
Кроме этого, при производстве рыбных закусок применялись недопустимые консерванты – сорбиновая кислота (Е202) и бензойная кислота (Е211).
 
Введен запрет на ввоз в Беларусь и продажу на территории республики этой продукции.
 

Фото: Yandex

Открыть полную версию