Рецепт жареной картошки с секретным ингредиентом. Блюдо получается невероятным
09.07.2025 в 17:07, Blizko.by
Готовим с Blizko.by.
Вот рецепт жареной картошки с секретным ингредиентом, который придаст блюду особый вкус.
Ингредиенты:
-
1 кг картофеля
-
2-3 ст. ложки растительного масла (можно использовать оливковое)
-
1 ч. ложка соли (по вкусу)
-
1/2 ч. ложки черного перца (по вкусу)
-
1 ч. ложка паприки (для аромата и цвета)
-
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
-
Секретный ингредиент: 1-2 ст. ложки соевого соуса или бальзамического уксуса
Подготовка картофеля:
-
Очистите картофель и нарежьте его на тонкие ломтики или кубики (по желанию).
-
Замочите нарезанный картофель в холодной воде на 15-20 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Затем тщательно высушите.
Обжарка:
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
-
Выложите картофель на сковороду в один слой, чтобы он хорошо обжаривался. Обжаривайте его до золотистой корочки, периодически переворачивая (примерно 15-20 минут).
Добавление специй:
Когда картошка станет золотистой и хрустящей, добавьте соль, черный перец, паприку и мелко нарезанный чеснок (если используете).
Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
Секретный ингредиент:
В конце жарки добавьте соевый соус или бальзамический уксус. Это придаст картошке неповторимый вкус и аромат.
Хорошо перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы соус равномерно распределился.
Подача:
Подавайте горячую жареную картошку с любимыми соусами или как гарнир к мясным блюдам.
Фото: Yandex