Рецепт запеченной рульки с секретным ингредиентом
15.05.2025 в 13:02, Blizko.by
Готовим с Blizko.by.
Рецепт запеченной рульки с секретным ингредиентом.
Ингредиенты
-
Cвиная рулька (1.5-2 кг)
-
Чеснок (6-8 зубчиков)
-
Соль (по вкусу)
-
Черный перец (по вкусу)
-
Паприка (1-2 ст. ложки)
-
Горчица (2 ст. ложки)
-
Мед (1 ст. ложка)
-
Вода (для запекания)
-
Лавровый лист (2-3 штуки)
-
Секретный ингредиент
-
Грейпфрут (1 штука)
Приготовление
Подготовка рульки
Промойте рульку под холодной водой и обсушите ее бумажным полотенцем.
Маринад
В миске смешайте соль, черный перец, паприку, горчицу и мед. Добавьте давленый чеснок и сок грейпфрута. Тщательно перемешайте.
Замариновать рульку
Натрите рульку приготовленным маринадом, стараясь втереть его под кожу. Уложите рульку в контейнер и оставьте мариноваться на 4-6 часов (лучше на ночь) в холодильнике.
Запекание
Разогрейте духовку до 170°C. Уложите рульку в форму для запекания, добавьте в форму немного воды и лавровый лист. Накройте фольгой.
Выпекание
Запекайте рульку в духовке около 2.5-3 часов. За 30 минут до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы рулька подрумянилась.
Подача
Готовую рульку выньте из духовки, дайте немного остыть, нарежьте и подавайте с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Фото: Yandex