Закрыть меню

Рецепт запеченной рульки с секретным ингредиентом

15.05.2025 в 13:02, Blizko.by

Готовим с Blizko.by.

 

Рецепт запеченной рульки с секретным ингредиентом.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовка рульки  
 
Промойте рульку под холодной водой и обсушите ее бумажным полотенцем.
 
Маринад  
 
В миске смешайте соль, черный перец, паприку, горчицу и мед. Добавьте давленый чеснок и сок грейпфрута. Тщательно перемешайте.
 
Замариновать рульку  
 
Натрите рульку приготовленным маринадом, стараясь втереть его под кожу. Уложите рульку в контейнер и оставьте мариноваться на 4-6 часов (лучше на ночь) в холодильнике.
 
Запекание  
 
Разогрейте духовку до 170°C. Уложите рульку в форму для запекания, добавьте в форму немного воды и лавровый лист. Накройте фольгой.
 
Выпекание  
 
Запекайте рульку в духовке около 2.5-3 часов. За 30 минут до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы рулька подрумянилась.
 
Подача  
 
Готовую рульку выньте из духовки, дайте немного остыть, нарежьте и подавайте с гарниром по вашему выбору. 
 
Приятного аппетита!

 

Фото: Yandex

Открыть полную версию