Рецепт запеченной горбуши
08.06.2025 в 11:43, Blizko.by
Готовим с Blizko.by.
Рецепт запеченной горбуши. Приготовьте именно так.
Ингредиенты:
-
Горбуша (филе или стейки) - 500 г
-
Лимонный сок - 1 ст. ложка
-
Оливковое масло - 1 ст. ложка
-
Соль - по вкусу
-
Перец - по вкусу
-
Сушеный укроп (по желанию) - 1 ч. ложка
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Промойте горбушу и обсушите бумажными полотенцами.
-
Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
-
Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
-
Посолите, поперчите и посыпьте укропом (если используете).
-
Запекайте в духовке 15-20 минут, в зависимости от толщины рыбы. Готовность проверяется вилкой: рыба должна легко расслаиваться.
Фото: Yandex