Рецепт сочных куриных котлет. Готовьте только так
16.07.2025 в 14:04, Blizko.by
Готовятся проще простого.
Рецепт сочных куриных котлет. Ингредиенты
-
Куриное филе – 500 грамм
-
Лук Репчатый – 1 шт.
-
Чеснок – 1-2 зубчика
-
Яйцо – 1 шт.
-
Хлеб (черствый) – 100 грамм
-
Молоко – 100 мл (по желанию)
-
Соль и перец – по вкусу
-
Панировочные сухари – по желанию
-
Масло растительное для жарки
Приготовление
-
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.
-
Лук и чеснок мелко нарежьте или также измельчите.
-
В глубокой миске соедините куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, слегка отжатый хлеб, предварительно замоченный в молоке (или просто в воде), посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте массу до однородности.
-
Сформируйте из получившейся массы котлеты. Если хотите, обваляйте их в панировочных сухарях для золотистой корочки.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, затем убавьте огонь и готовьте еще 10-15 минут, накрыв крышкой, чтобы котлеты пропарились и стали сочными.
Подавайте горячими с любимым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Фото: Yandex