Рецепт пельменей с секретным ингредиентом, который придаст им особый вкус и сочность
10.05.2025 в 11:35, Blizko.by
Готовим с Blizko.by.
Рецепт пельменей с секретным ингредиентом, который придаст им особый вкус и сочность
Тесто
-
3 стакана (380 г) муки высшего сорта
-
1 стакан (240 мл) холодной воды
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка соли
-
1 столовая ложка растительного масла
Начинка
-
500 г свиного фарша (или смесь свинины и говядины)
-
200 г лука
-
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
-
1/2 стакана молока или бульона (холодного)
-
Соль и черный перец по вкусу
-
Секретный ингредиент: 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
Приготовление теста
-
В большой миске смешайте муку и соль.
-
В центре сделайте углубление и влейте воду, добавьте яйцо и растительное масло.
-
Начните замешивать тесто, постепенно подгребая муку с краев к центру.
-
Вымешивайте тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Если слишком сухое – немного воды.
-
Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут.
Приготовление начинки
-
Лук мелко нарежьте или измельчите в блендере.
-
В большой миске смешайте фарш, лук, измельченный чеснок (если используете), соль, черный перец и мускатный орех (секретный ингредиент!).
-
Постепенно влейте холодное молоко или бульон, тщательно перемешивая фарш, чтобы он стал более сочным и однородным.
-
Формирование пельменей
-
Разделите тесто на несколько частей.
-
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт (около 1-2 мм).
-
С помощью стакана или специальной выемки вырежьте кружки.
-
На каждый кружок положите небольшое количество начинки (примерно 1 чайную ложку).
-
Сложите кружок пополам, чтобы получился полумесяц, и тщательно защипните края.
-
Соедините концы полумесяца, чтобы получился пельмень.
Приятного аппетита!
Фото: Yandex