Рецепт необычного салата с корейской морковью и апельсином. Так вы еще не готовили
30.04.2025 в 16:20, Blizko.by
Готовим с Blizko.by.
Рецепт необычного салата с корейской морковью и апельсином. Так вы еще точно не готовили – cалат «Солнечный бриз».
Ингредиенты
-
300 г корейской моркови (лучше домашней или хорошего качества)
-
150 г консервированной кукурузы (сладкой)
-
1 крупный апельсин
-
100 г копченой куриной грудки (можно заменить копченым тофу для вегетарианского варианта)
-
50 г грецких орехов (слегка обжаренных и крупно порубленных)
-
Небольшой пучок свежей кинзы или петрушки
-
1-2 столовые ложки кунжутного масла (для заправки)
-
1 столовая ложка соевого соуса (по желанию, для пикантности)
-
Щепотка черного молотого перца
Приготовление
Подготовка ингредиентов
-
Копченую куриную грудку нарезать небольшими кубиками или полосками.
-
Апельсин очистить от кожуры и перегородок, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части. Это добавит сочности и сладости.
-
Кинзу или петрушку мелко нарезать.
-
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть аромат, и крупно порубить.
-
Смешивание
-
В большой миске соединить корейскую морковь, кукурузу, кусочки апельсина, копченую куриную грудку, измельченную зелень и грецкие орехи.
Заправка
-
В отдельной небольшой миске смешать кунжутное масло и соевый соус (если используете). Хорошо перемешать.
-
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись.
Подача
-
Перед подачей дать салату немного настояться в холодильнике (15-20 минут), чтобы вкусы соединились.
Фото: Yandex