Рецепт жареной молодой картошки с «секретным» ингредиентом – вкуснее не бывает
23.08.2025 в 09:31, Blizko.by
Готовим с Blizko.bу.
Этот простой рецепт раскроет весь потенциал молодой картошки, а секретный ингредиент сделает её вкус по-настоящему незабываемым.
Ингредиенты
-
1 кг молодой картошки (примерно одинакового размера)
-
4-5 зубчиков чеснока
-
50 г сливочного масла
-
2-3 ст. ложки растительного масла
-
Пучок укропа
-
Соль, перец - по вкусу
-
Секретный ингредиент: 1 ст. ложка сушеного розмарина
Приготовление
-
Молодую картошку тщательно вымыть щеткой (кожуру можно не чистить, если она тонкая и чистая). Если картофель крупный, разрезать на половинки или четвертинки.
-
Чеснок очистить и мелко порубить.
-
Укроп мелко нарезать.
Обжаривание картошки
-
В большой сковороде разогреть растительное масло.
-
Выложить картошку в один слой и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до золотистой корочки со всех сторон (около 15-20 минут).
Добавление аромата
-
Добавить к картошке сливочное масло, чеснок и сушеный розмарин.
-
Перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.
Тушение картошки
-
Уменьшить огонь до минимума, посолить и поперчить картошку по вкусу.
-
Накрыть сковороду крышкой и тушить картошку до готовности (около 10-15 минут). Проверьте готовность картошки вилкой – она должна легко протыкаться.
Завершающий штрих
-
Снять сковороду с огня, добавить нарезанный укроп.
-
Перемешать и дать картошке настояться под крышкой 5-10 минут.
Фото: Yandex