Закрыть меню

Рецепт маринованных огурцов с секретным ингредиентом. Это невероятно вкусно

26.05.2025 в 17:52, Blizko.by

Готовим с Blizko.by.

 

Вот интересный рецепт маринованных огурцов с секретным ингредиентом. Он придаст огурцам необычный сладковатый вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовка огурцов
 
Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на 2-4 часа. Это поможет им стать более хрустящими.
 
Приготовление рассола
 
В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и мед. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились. После закипания снимите с огня и дайте остыть.
 
Подготовка банки
 
Простерилизуйте банки и крышки. На дно каждой банки положите несколько зубчиков чеснока, укроп, перец и лавровый лист.
 
Упаковка огурцов
 
Плотно уложите огурцы в банки, чередуя их с оставшимися специями.
 
Заливка рассола
 
Залейте огурцы остывшим рассолом, оставляя немного места до края банки. Закройте крышками.
 
Маринование
 
Дайте банкам остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник или в темное прохладное место. Огурцы будут готовы через 5-7 дней.
 
Мед придаст огурцам легкую сладость и интересный вкус, который удивит ваших гостей. Попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете.

 

Фото: Yandex

Открыть полную версию