Закрыть меню

Рецепт маринованной капусты провансаль – готовьте теперь только так

12.08.2025 в 18:46, Blizko.by

Лучшие рецепты Blizko.by.

 

Рецепт маринованной капусты провансаль. Ингредиенты:  
Приготовление  
  1. Капусту нашинкуйте тонко. Посыпьте 1 ст. ложкой соли и хорошо помните руками 5–10 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче. Оставьте на 15–20 минут.  
  2. Морковь натрите на крупной тёрке, перец нарежьте соломкой, лук тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.  
  3. В большой миске соедините капусту (слейте лишний сок по желанию), морковь, перец, лук и чеснок. Добавьте сахар, уксус (или лимонный сок), масло, прованские травы, перец и при необходимости хлопья красного перца. Тщательно перемешайте.  
  4. Переложите в чистую банку или ёмкость, хорошо утрамбуйте, чтобы не было воздушных карманов. Закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6–8 часов, а лучше на ночь.  

Фото: Yandex

Открыть полную версию