Рецепт летних голубцов. Попробуйте приготовить именно так
24.07.2025 в 13:30, Blizko.by
Готовим с Blizko.bу.
Вот интересный рецепт голубцов, в который добавлен секретный ингредиент, чтобы сделать их более вкусными и свежими для летнего меню.
Ингредиенты
-
1 средний кочан белокочанной капусты
-
500 г мясо (смешанное мясо или курица)
-
1 стакан риса
-
1 большая морковь, натертая
-
1 луковица, мелко нарезанная
-
1 банка томатного соуса
-
1 небольшой пучок свежего укропа или петрушки (это и есть секретный ингредиент!)
-
Соль и перец по вкусу
-
Оливковое масло
Приготовление
-
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Подготовьте капустные листья, осторожно отделяя их от кочана и бланшируя в кипящей воде 2-3 минуты. Это облегчит заворачивание начинки.
-
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте еще пару минут.
-
В миске смешайте мясо, рис, обжаренные овощи, нарубленный укроп (или петрушку), соль и перец.
-
На каждый капустный лист помещайте столовую ложку начинки и аккуратно заворачивайте, формируя голубцы.
-
В глубокой сковороде выкладывайте голубцы, залейте томатным соусом и добавьте немного воды, чтобы покрыть дно.
-
Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 40-50 минут.
Подавайте голубцы с зеленью и сметаной. Укроп или петрушка добавляют свежести и аромата, делая блюдо особенно летним! Приятного аппетита.
Фото: Yandex