Рецепт голубцов с секретным ингредиентом. Так вы еще не готовили
02.04.2025 в 11:33, Blizko.by
Готовим с Blizko.bу.
Вот рецепт голубцов с секретным ингредиентом, который добавит блюду особый вкус. Итак, что же нужно?
Ингредиенты
-
Капуста – 1 большая головка
-
Фарш (свинина, говядина или курица) – 500 г
-
Рис – 1 стакан
-
Лук – 1 шт.
-
Морковь – 1 шт.
-
Томаты в собственном соку – 400 г
-
Чеснок – 2-3 зубчика
-
Специи (соль, перец) – по вкусу
-
Секретный ингредиент: копченый бекон сыр – 100 г
-
Растительное масло – для обжарки
Приготовление
-
Отделите листья капусты и отварите их в подсоленной воде до мягкости, затем охладите.
-
Промойте рис и отварите его до полуготовности.
-
Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте на сковороде с растительным маслом.
-
В глубокой миске смешайте фарш, остывший рис, обжаренные лук и морковь. Добавьте мелко нарезанный чеснок, специи и секретный ингредиент (копченый бекон или тертый сыр). Тщательно перемешайте.
-
Заверните начинку в капустные листья, аккуратно формируя голубцы.
-
Выложите голубцы в глубокую форму, залейте томатами в собственном соку и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Подавайте с кислым молоком или сметаной. Приятного аппетита!
Фото: Yandex