Рецепт аджики с секретным ингредиентом – просто и без закатки
16.09.2025 в 20:34, Blizko.by
Готовим с Blizko.by.
Этот рецепт аджики отличается насыщенным вкусом, остротой и необычным секретным ингредиентом, который придаст ей неповторимый аромат и пикантность.
Ингредиенты:
-
1 кг красного острого перца (чили)
-
500 г сладкого красного перца (болгарского)
-
300 г чеснока
-
200 г очищенных грецких орехов (Секретный ингредиент!)
-
100 г свежей кинзы
-
50 г свежего базилика
-
1 ст. ложка кориандра молотого
-
1 ст. ложка хмели-сунели
-
2-3 ст. ложки соли (или по вкусу)
-
1-2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
-
100 мл растительного масла (по желанию)
-
50 мл винного уксуса (по желанию)
Приготовление:
Подготовка перцев:
-
Острый перец вымыть, удалить плодоножки и семена (если хотите менее острую аджику).
-
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена.
-
Чеснок очистить.
Измельчение:
-
Острый перец, сладкий перец, чеснок, кинзу, базилик и грецкие орехи пропустить через мясорубку (лучше использовать мелкую решетку). Можно также использовать блендер, но следите, чтобы масса не стала слишком однородной.
Смешивание:
-
В большой миске соединить полученную перечную массу с измельченными грецкими орехами, добавить соль, сахар, кориандр, хмели-сунели и уцхо-сунели.
-
Тщательно перемешать все ингредиенты.
-
По желанию, добавить растительное масло и винный уксус. Масло придаст аджике более мягкий вкус и блеск, а уксус поможет лучше сохранить ее.
Настаивание:
-
Переложить аджику в чистую стеклянную посуду (банки).
-
Плотно закрыть крышками и поставить в холодильник на 2-3 дня для настаивания и полного раскрытия вкуса.
Фото: открытые источники