Простой рецепт баклажанов с картошкой по-китайски – это невероятно вкусно
20.08.2025 в 11:59, Blizko.by
Готовим с Blizko.by.
Простой рецепт баклажанов с картошкой по-китайски – это невероятно вкусно. Ингредиенты:
-
2 средних баклажана
-
3-4 средние картофелины
-
2-3 зубчика чеснока
-
1 небольшой кусочек имбиря (по желанию)
-
2-3 столовые ложки растительного масла
-
2 столовые ложки соевого соуса
-
1 чайная ложка кунжутного масла (по желанию)
-
Соль и перец по вкусу
-
Зелень для подачи (зеленый лук, кинза)
Приготовление
Подготовка овощей
-
Баклажаны нарежьте кубиками или полосками. Если они горькие, замочите их в соленой воде на 15-20 минут, затем промойте и обсушите.
-
Картошку очистите и нарежьте тонкими кружочками или кубиками.
Обжарка
-
На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный чеснок и имбирь (если используете) и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте картошку и обжаривайте на среднем огне, пока она не начнет золотиться и размягчаться (около 10-15 минут).
-
Добавление баклажанов
-
В сковороду добавьте баклажаны и продолжайте обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Приправы
-
Полейте овощи соевым соусом и кунжутным маслом (если используете). Хорошо перемешайте, чтобы все овощи покрылись соусом.
-
Посолите и поперчите по вкусу.
Подача
-
Готовое блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком или кинзой. Подавайте горячим как гарнир или основное блюдо.
Фото: Yandex