Простое блюдо с изысканным вкусом украсит ваш стол – рецепт пасты с цветной капустой
21.04.2025 в 18:00, Blizko.by
Можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Эксперты по правильному питанию рекомендуют сочетать углеводы, клетчатку и белок. Все эти нутриенты есть в пасте с цветной капустой,
пишет портал dimdoma.ru.
Цветная капуста обогащает блюдо витаминами (особенно C и K) и антиоксидантами. Это укрепляет иммунитет и способствует здоровью сердца.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
капуста цветная — ½ кочана;
-
макароны — 6 горстей;
-
сливочное масло — по вкусу;
-
пармезан — по вкусу;
-
соль — по вкусу;
-
оливковое масло — по вкусу.
Цветную капусту нужно разобрать на соцветия и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем в этой же воде до состояния аль денте отвариваем макароны.
Готовую капусту разминаем вилкой или с помощью блендера, добавляем сливочное масло. Сюда же отправляем макароны, предварительно откинув их на дуршлаг, перемешиваем, добавляем оливковое масла, а сверху посыпаем тертым пармезаном.
Для дополнительной порции витаминов в пасту рекомендуется добавить немного шпината или брокколи. А обжаренный чеснок или лимонный сок сделают вкус блюда более насыщенным.
Пасту с цветной капустой можно подавать как самостоятельно, как и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Фото: Yandex