Закрыть меню

Простое блюдо с изысканным вкусом украсит ваш стол – рецепт пасты с цветной капустой

21.04.2025 в 18:00, Blizko.by

Можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

 
Эксперты по правильному питанию рекомендуют сочетать углеводы, клетчатку и белок. Все эти нутриенты есть в пасте с цветной капустой, пишет портал dimdoma.ru.
 
Цветная капуста обогащает блюдо витаминами (особенно C и K) и антиоксидантами. Это укрепляет иммунитет и способствует здоровью сердца.
 
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Цветную капусту нужно разобрать на соцветия и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем в этой же воде до состояния аль денте отвариваем макароны.
 
Готовую капусту разминаем вилкой или с помощью блендера, добавляем сливочное масло. Сюда же отправляем макароны, предварительно откинув их на дуршлаг, перемешиваем, добавляем оливковое масла, а сверху посыпаем тертым пармезаном.
 
Для дополнительной порции витаминов в пасту рекомендуется добавить немного шпината или брокколи. А обжаренный чеснок или лимонный сок сделают вкус блюда более насыщенным.
 
Пасту с цветной капустой можно подавать как самостоятельно, как и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
 

Фото: Yandex

Открыть полную версию