Жаркое по-домашнему.
Бывает так, что дети, приходя из садика, не жалуют домашнюю кухню. Потому что в саду готовят как-то по-особенному. И котлеты там, порой, вкуснее, и картошка. Один из секретов детсадовской кухни раскрыла повар детского сада №5 Минска Татьяна Мальчевская.
В официальном Telegram-канал управления по образованию администрации Советского района г. Минска она рассказала, как делается в саду жаркое по-домашнему.
Рецепт приготовления на одну порцию:
Мясо зачищают, промывают тёплой, затем холодной водой, нарезают по 2-4 куска на порцию массой по 30-40 гр. Картофель предварительно промывают, перебирают, очищают. Лук перебирают, очищают от кожицы.
Овощи повторно промывают в проточной воде и нарезают дольками или крупными ломтиками. Мясо и овощи обжаривают по отдельности. Обжаренные мясо и овощи кладут в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавляют соль, горячую воду (продукты должны быть только покрыты жидкостью), закрывают крышкой и тушат около 1 часа до готовности, не помешивая.
Отпускают жаркое вместе с гарниром – тушеными овощами.